вижение вперед

gallery/logo-1861420_640
gallery/news-1648518_640

 

Упражнения снижают риск развития 13 видов рака.

 

    Недавно проведенное большое исследование не только снова подтвердило, что физическая активность снижает риск развития разных видов рака, но и выяснило насколько именно.

  Люди, которые наиболее активно занимаются физически, имеют на 42 % ниже вероятность появления рака пищевода, на 27% ниже риск рака печени, на 26% ниже риск рака легких, на 23% ниже риск рака почек, на 22% ниже риск рака желудка, на 21% ниже риск рака эндометрия, на 20% ниже риск миелоидной лейкемии, на 17% ниже риск миеломы, на 16% ниже риск рака толстой кишки, на 15% ниже риск рака головы и шеи, на 13% ниже риск рака прямой кишки, на 13% ниже риск рака мочевого пузыря и на 10% ниже риск рака молочной железы.

 

  В ходе исследования были изучены данные 1, 4 млн. человек. Сравнивались наиболее физически активные люди с наименее активными. Команда ученых из Национального Института Рака (США) рассмотрела десятки исследований по раку в США и Европе и сделала на их основе свои выводы. 

 

  К категории активно занимающихся были отнесены те, кто уделял хотя бы два с половиной часа в неделю умеренным физическим упражнениям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Выяснилось, что более высокая физическая активность снижает вероятность возникновения всех форм рака на 7%. Кроме того, упражнения уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний и диабета, увеличивают продолжительность жизни.

 

  Исследователи надеются, что эти данные могут вдохновить людей с лишним весом быть физически активными, поскольку выяснилось, что упражнения защищают от рака даже людей с избыточным весом.  

 

  Физически активные люди имеют более высокий риск развития меланомы, возможно потому, что они больше бывают на солнце. В связи с этим, ученые советуют пользоваться солнцезащитными средствами, если вы занимаетесь на улице.

 

  По мнению ученых, врачи должны прописывать всем пациентам физические упражнения, ведь большинство людей не выполняют даже рекомендуемый минимум физической активности. 

 

gallery/20348_34906_bild3