вижение вперед

gallery/logo-1861420_640
gallery/salad-374173_640

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

 

 Продукты,  которые помогают похудеть.

  

  Различные продукты могут оказывать совершенно разные эффекты на чувство голода, гормоны и то, сколько калорий мы сжигаем. Вот 20 продуктов, которые лучше всего помогают похудеть.

 

  Яйца.

  Последние исследования показали, что яйца совершенно не влияют на содержание холестерина в крови и не вызывают проблем с сердцем. Более того, они являются одним из самых лучших продуктов для похудения. Они содержат много белка, здоровых жиров, и могут хорошо утолить голод при минимальном количестве калорий. Также яйца чрезвычайно богаты питательными веществами, содержащимися в основном в желтке, что очень важно при диете с ограничением потребления калорий.

 

  Листовая зелень.

  Листовая зелень включает в себя шпинат, различные виды салата, укроп, петрушку и пр. Все они содержат мало калорий и углеводов и много клетчатки. Употребление зелени – прекрасный способ увеличить объем пищи без увеличения количества калорий. Листовая зелень кроме того очень питательна и богата различными витаминами, минералами и антиоксидантами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Лосось.

  Жирная рыба, такая как лосось, очень здоровый продукт. Он также дарит чувство сытости на много часов при относительно низком содержании калорий. Лосось богат белком высокого качества, полезными жирами и всеми видами важных питательных веществ. Морская рыба – важнейший источник йода, необходимого для правильного функционирования щитовидной железы, что очень важно для поддержания высокого уровня обмена веществ. Кроме того, лосось содержит омега3 жирные кислоты, уменьшающие воспаление, которое играет большую роль при ожирении и болезнях обмена веществ. Также очень полезны скумбрия, форель, сардины, сельдь и другие виды жирной рыбы.

 

  Различные виды капусты.

  Различные виды капусты, включая брокколи, цветную капусту, белокочанную, брюссельскую и др., очень богаты клетчаткой и очень питательны. При этом, в отличие от большинства других овощей, содержат довольно много белка. Сочетание белка, клетчатки и низкой калорийности делает капусту идеальным продуктом для включения в свой рацион, если вы хотите похудеть. Более того, капуста содержит вещества, борющиеся с раком.

 

  Постная говядина и куриная грудка.

  Мясо незаслуженно обвиняют во всех смертных грехах. И хотя переработанное мясо действительно не очень здоровый продукт, не переработанное красное мясо не повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний, диабета и рака. Мясо является продуктом полезным при похудении, так как это основной источник белка. Добавив белка в свой рацион (до 25-30% от общего дневного потребления калорий) вы будете сжигать на 80-100 калорий больше каждый день и, соответственно, худеть. Если вы на низкоуглеводной диете, можете есть жирные сорта мяса. Если же ваша диета предусматривает среднее или высокое потребление углеводов, лучше выбрать нежирные сорта мяса.

 

  Отварной картофель.

  Картофель содержит невероятное разнообразие питательных веществ, понемногу почти всего, что нужно нашему организму. Он очень богат калием, которого большинство людей недополучает, и который играет важную роль в контроле над давлением. Отварной картофель – самый сытный продукт из всех. После того, как сварите картофель, дайте ему немного остыть, тогда в нем образуется большое количество резистентного крахмала, вещества приносящему большую пользу для здоровья, включая потерю лишнего веса.

 

  Тунец.

  Тунец – еще один низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка. Тунец  особенно популярен среди бодибилдеров и фитнес моделей, т. к. он позволяет получать большой объем белка при низком содержании калорий и жира.

 

  Бобовые.

  Бобовые включают в себя чечевицу, фасоль, черную фасоль, горох и др. эти продукты богаты белком и клетчаткой, что обеспечивает чувство сытости на долгое время. Они также содержат резистентный крахмал. Однако, проблема в том, что у многих людей этот продукт тяжело переваривается, чтобы этого избежать нужно правильно его готовить.

 

  Супы.

  Те же продукты, приготовленные в форме супа, по сравнению с твердой формой, позволяют лучше утолять голод и потреблять значительно меньше калорий.

 

  Творог.

  Молочные продукты богаты белком. Одним из лучших из них является творог, в основном состоящий из белка с низким содержанием углеводов и жиров. Употребление творога – прекрасный способ увеличить поступление в организм белка при небольшой калорийности. Кроме того, он очень сытный и богат кальцием, помогающим сжигать жир.

 

  Авокадо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  Авокадо – уникальный фрукт.

  В то время, как большинство фруктов содержит много углеводов, авокадо богат полезными жирами. Оно, в частности, содержит  мононенасыщенную олеиновую кислоту, такую же, как в оливковом масле. Кроме жиров, авокадо содержит много воды, клетчатку и калий. Оно идеально в качестве одного из ингредиентов салата, т. к. помогает лучше усваивать питательные вещества из овощей.

 

  Яблочный уксус.

  Яблочный уксус широко используется в различных маринадах и заправках салатов. Исследования показывают, что он может быть полезен тем, кто хочет сбросить вес. Употребление уксуса вместе с углеводной пищей усиливает чувство сытости и позволяет людям съедать на 200-275 калорий меньше в течение дня. Уксус также уменьшает скачки сахара в крови после еды, что может иметь множество благотворных эффектов для здоровья в долгосрочной перспективе.

 

  Орехи.

  Орехи – это отличный перекус, содержащий сбалансированное количество белка, клетчатки и полезных жиров. Употребление орехов улучшает обмен веществ и помогает сбросить вес. Однако, не стоит есть их очень много, т. к. они довольно калорийны, и если вы не можете остановиться, лучше будет все-таки от них отказаться.

 

  Цельные злаки.

  Хотя злаки в последнее время завоевали дурную славу, часть из них очень полезна. К ним относятся безглютеновые цельные злаки, богатые клетчаткой и белком. В качестве примера можно привести овес, бурый рис и киноа. Овес богат бета-глюканами, растворимой клетчаткой, которая усиливает чувство сытости и улучшает метаболизм. Рис содержит большое количество резистентного крахмала.

 

  Перец чили.

 Он содержит капсаицин, вещество, помогающее снизить аппетит и усилить сжигание жира. Однако, этот эффект лучше проявляется у тех, кто не регулярно употребляет острый перец, у тех же, кто привык к острой пище этот эффект не выражен.

 

  Фрукты.

  Все диетологи согласны в том, что фрукты – это здоровый продукт. Несмотря на высокое содержание сахара, они не очень калорийны и богаты клетчаткой, не позволяющей сахару быстро всасываться.

 

  Грейпфрут.

  Половина грейпфрута за полчаса до еды помогает усилить чувство сытости и съесть меньше калорий. Также это помогает снизить резистентность к инсулину, метаболическому нарушению, встречающемуся при ряде хронических заболеваний.

 

  Семена чиа.

  Семена чиа относятся к наиболее питательным продуктам на земле. Это один из лучших источников клетчатки. Семена чиа могут поглощать жидкость в 10-12 раз больше собственного веса, расширяясь в желудке.

Их употребление оздоравливает пищеварительную систему.

 

  Кокосовое масло.

  Не все жиры одинаковы. Кокосовое масло богато жирными кислотами, называемыми триглицеридами средней цепи. Они усиливают чувство сытости и увеличивают количество сжигаемых калорий. Однако, его следует не добавить к рациону, а заменить им какое-то другое масло, т. к. оно все-таки довольно калорийное. Следует упомянуть и оливковое масло первого отжима, как вероятно самое полезное в мире.

 

  Не обезжиренный йогурт.

  Йогурт содержит пробиотики, улучшающие деятельность кишечника. Это, в свою очередь, защищает от воспаления и резистентности к лептину, являющейся основной гормональной причиной ожирения. Только выбирайте обязательно йогурт с нормальным содержанием жира, именно он снижает риск ожирения и диабета. От обезжиренного йогурта будет только вред организму, т. к. он содержит огромное количество сахара. 

 

gallery/abstract-1238248_640
gallery/avocado-1287100_640