вижение вперед

gallery/logo-1861420_640
gallery/hearth-1674896_640

ЗДОРОВЬЕ

 

 9 ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ПОВЫШАЮТ ИММУНИТЕТ.

  

  Если вы постоянно моете руки антисептиком, укутываетесь с головой, выходя на улицу, но при этом постоянно болеете, то попробуйте ввести в Ваш рацион питания следующие продукты.

  Вы можете заставить организм и иммунную систему правильно работать с помощью употребления большего количества овощей и фруктов, выпивая 8 – 10 стаканов чистой воды. А нижеперечисленные продукты просто необходимо ввести в зимний рацион питания.

 

  1) Йогурт. Пробиотики или «живые активные культуры», содержащиеся в йогурте – это полезные бактерии, которые помогают кишечнику и пищеварительному тракту избавляться от болезнетворных микробов. Пробиотики широко представлены на рынке в виде различных добавок (таблеток, капсул, сиропов).  Однако в ряде исследований было доказано, что употребление йогурта в объеме 220 грамм в день столь же эффективно для повышения иммунитета, притом что это еще и вкусно. В одном из исследований 180 работникам завода в течение года ежедневно выдавали 200 грамм питьевого йогурта, содержащего в себе лактобациллу reuteri (это специальный пробиотик, который стимулирует белые кровяные клетки). По результатам исследования на 33 % меньше работников взяли больничный в сравнении с теми, кто получал плацебо.

 

 2) Овес и ячмень. Они содержат бета глюкан – тип волокна с антимикробным и антиоксидантным действием.  Этот тип волокна намного мощнее эхинацеи. У человека он повышает иммунитет, способствует быстрому заживлению ран.

 

  3) Чеснок. Он содержит мощный активный ингредиент – аллицин, который борется с инфекциями и бактериями. Исследования показали, что чеснок эффективен также при борьбе с некоторыми видами рака. Употребляя не менее шести зубчиков чеснока в неделю возможно на 30 % снизить риск развития колоректального рака и на 50 % риск развития рака желудка.

 

  4) Моллюски. В морепродуктах, таких как устрицы, омары, крабы много селена, но особенно много его в моллюсках. Селен помогает лейкоцитам производить цитокины – протеины, которые помогают очистить организм от вирусов гриппа.

 

 5) Куриный бульон. Аминокислота цистеин, который высвобождается в процессе варки курицы, химически сопоставим с препаратом от бронхита ацетилцистеин. Соответственно подсоленный куриный бульон способен разжижать мокроту в бронхах не хуже медицинских препаратов, а также служить отличным профилактическим средством от ОРЗ. А если в бульон добавлять чеснок и лук, то иммуностимулирующее действие увеличивается в несколько раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 6) Чай. Исследование показало, что те люди, которые употребляли не менее пяти чашек черного или зеленого чая в день в течение двух недель имели в десять раз больше интерферона в крови, чем те, кто пил плацебо. Аминокислота, отвечающая за это – теанин, как раз в большом количестве и находится в чае.

 

 7) Говядина. Дефицит цинка, который так часто встречается у вегетарианцев, способен сильно снижать иммунные реакции организма. Цинк играет огромную роль в формировании белых кровяных клеток, тех самых бесстрашных клеток, которые распознают и уничтожают незваных бактерий, вирусов и других болезнетворных организмов.

 

 8) Морковь. Кожа является отражением Вашей иммунной системы. И очень важно поддерживать ее в хорошем состоянии. Для этого необходим витамин А. Этот витамин играет важную роль в формировании соединительной ткани. Один из лучших способов получить витамин А это употреблять продукты богатые бета - каротином. В организме человека бета- каротин преобразуется в витамин А. 

 

 9) Грибы. На протяжении многих веков люди по всему миру употребляли грибы в пищу с целью укрепления здоровья. И не зря. Употребление в пищу грибов не только увеличивает количество белых кровяных клеток, но и делает их более агрессивными против болезнетворных микроорганизмов. 

 

gallery/shutterstock_147351284_1000x673